Цены на нефть взлетают на новостях из Нигерии

4 июля 2016, 14:50

Brent стоит дороже $50 за баррель

Цены на нефть растут на фоне очередного усиления напряженности в Нигерии, а также благодаря ожиданиям сохранения высокого спроса на топливо со стороны автовладельцев США в летний период.

Реклама

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:04 увеличилась до $50,59 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась до $49,15 за баррель.

.png_115

В тренде
Первые семь банков согласились выдавать ипотеку под 7%: список
  • В минувшие выходные зафиксировано пять случаев нападений нигерийских повстанцев на объекты нефтяной промышленности, включая скважины Chevron, и высокая напряженность угрожает подорвать попытки страны увеличить добычу нефти.

В конце июня источники в министерстве нефти Нигерии заявили, что правительство достигло соглашения с повстанцами о перемирии на месяц. Однако боевики из группировки "Мстители дельты Нигера" утверждают, что не помнят, чтобы они соглашались на прекращение огня, передает News24 из Лагоса – столицы Нигерии.

  • Подъем нефтяного рынка сдерживается данными Baker Huges об увеличении числа работающих в США нефтяных скважин на прошлой неделе на 11 штук до 341 скважины.
  • Стало известно, что забастовка в нефтяной промышленности Норвегии была предотвращена после подписания на выходных трудового соглашения между профсоюзами и работодателями. Эксперты опасались, что забастовка приведет к сокращению добычи в Норвегии, являющейся одним из крупнейших в Европе производителей нефти.
  • Россия сообщила об увеличении экспорта нефти за первое полугодие. Инвесторы считают, что в целом фундаментальные факторы нефтяного рынка остаются благоприятными для дальнейшего восстановления цен.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять