Western Union больше не будет выплачивать валютные переводы в гривнях

Компания Western Union прекратила предоставление услуги по выплате валютных переводов из-за рубежа в гривнях.

"Компания "Вестерн Юнион" прекратила техническую возможность отправления переводов из-за границы с выплатой в Украине в национальной валюте. Также компания "Вестерн Юнион" обеспечила возможность выплаты оператором банка в иностранной валюте переводов, отправленных до 30 апреля в 2010 г. с фиксированной валютой выплаты в гривне", – говорится в письме компании.

Как сообщалось, Национальный банк Украины с 30 апреля т.г. обязал банки временно прекратить выплату валютных переводов Western Union в гривнях. Регулятор утверждал, что эта услуга не отвечает действующим правовым нормам, согласно которым выплата перевода, который поступил в Украину в иностранной валюте, может быть осуществлена в гривне исключительно по желанию и согласно заявлению получателя (бенефициара). При этом программный комплекс Western Union не позволяет получателю перевода выбрать валюту, в которой должны быть выплачены средства.

Реклама

В конце прошлого года Национальный банк Украины просил банки воздержаться от предоставления услуги по приему переводов за границу в гривне через международную платежную систему Western Union. Тогда речь шла о том, что НБУ считает неприемлемым проведение перевода без фиксации курса гривни к иностранной валюте и суммы к получению в иностранной валюте.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Тарифы на газ
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.7

Евро (€)

31.46

Российский рубль (₽)

0.37

Опрос
Опрос
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять