Таможенный союз запретил мясо из Украины

13 июля 2011 11:08

Среди украинского мяса нашли китайскую свинину

В ходе инспекции, проведенной представителями Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ и национальных ветеринарных служб Белоруссии и Казахстана, некоторых предприятий Украины по производству готовой мясной продукции, было выявлено наличие свинины, произведенной китайскими предприятиями, не аттестованными на право поставок в РФ.

Реклама

Об этом сообщает РосБизнесКонсалтинг со ссылкой на пресс-службу российского ведомства.

В Россельхознадзоре добавили, что такая продукция сопровождалась ветеринарными свидетельствами, выписанными Государственным комитетом ветеринарной медицины Украины.

Также сообщается, что всего в результате переговоров представителей национальных ветеринарных органов государств – членов Таможенного союза по итогам инспекции украинских предприятий, заинтересованных в поставках продукции, было решено сохранить право поставок продукции животного происхождения в РФ с трех предприятий: ООО "Техмолпром" (производство молочной продукции), ЗАО "Хмельницкая маслосырбаза" (производство молочной продукции) и ТОВ "Птицефабрика Снятинская Нова" (выращивание гусей, убой птицы, производство готовой продукции), а также включить в реестр предприятий третьих стран, предприятие ООО "ВМП" (убой свиней).

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

При этом было принято решение обратить внимание ветеринарной службы Украины, что если она в течение одного календарного месяца не предоставит гарантии устранения отмеченных в ходе инспекции недостатков выработанной этими предприятиями продукции, будут введены временные ограничения на ее ввоз на территорию Таможенного союза.

Реклама

В то же время Таможенный союз ввел временные ограничения на право поставок продукции животного происхождения с 28 украинских предприятий. Ограничения будут действовать "до представления в течение одного календарного месяца материалов об устранении отмеченных в ходе инспекции недостатков и гарантий ветеринарной службой Украины о соответствии их ветеринарно-санитарным требованиям и нормам Таможенного союза".

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять