Руперт Мердок покидает Уолл-стрит

18 декабря 2008 9:22

Крупнейшая мировая медиакорпорация News Corp., принадлежащая австралийскому медиамагнату Руперту Мердоку, покидает Нью-йоркскую фондовую биржу – Уолл-стрит и переносит котировки своих акций на электронную биржу Nasdaq OMX.

В результате компания не только экономит значительные суммы на брокерских услугах, но и приобретает новый имидж высокотехнологичной компании.

Реклама

Традиционно на нью-йоркской бирже Nasdaq котируются акции молодых, техногенных и быстро развивающихся компаний.

При этом ряд изданий утверждают, что причина переноса гораздо более простая: Nasdaq предложила News Corp. некие интересные коммерческие условия обслуживания торгов по бумагам компании в течении трех лет, а в обмен на это News Corp. в течении того же срока будет всячески рекламировать эту торговую площадку в своих медийных активах деловой направленности.

Западные аналитики уверены, что переход News Corp. с NYSE на Nasdaq следует рассматривать как продолжение битвы этих двух торговых площадок за клиентов.

В тренде
Доллар и евро вернулись к росту – курс валют НБУ
Доллар снова растет

С начала этого года 8 крупных западных компаний ушли с Nasdaq на NYSE, 6 крупных компаний ушли в обратном направлении – с NYSE на Nasdaq.

Реклама

Nasdaq отрицают возможность рекламного соглашения с News Corp., говоря, что их торговая площадка ранее рекламировалась в газетах, сайтах и телеканалах News Corp и продолжит это делать в будущем как обычно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять