Приватизация госпредприятий в Украине существенно упростится

30 июня 2012, 20:01

Кабмин изменяет правила продажи госсобственности

Кабинет министров Украины упростит преобразование государственных, арендных предприятий и предприятий, основанных на смешанной форме собственности, в акционерные общества в процессе приватизации, передает НБН.

Реклама

"Правительство внесло изменения в Постановление Кабинета Министров от 11 сентября 1996 г. № 1099 "Об утверждении Порядка преобразования в процессе приватизации государственных, арендных предприятий и предприятий, основанных на смешанной форме собственности, в акционерные общества", что позволит осуществлять обозначенный процесс по единым правилам. Соответствующее постановление принято на заседании Кабинета Министров 27 июня 2012 года", – сообщила пресс-служба правительства.

В Кабмине отмечают, что принятие законодательного акта будет способствовать совершенствованию общего порядка преобразования в процессе приватизации государственных предприятий, предприятий созданных на арендованном имуществе и основанных на базе имущества разных форм собственности, в акционерные общества.

В тренде
Больше не "Укрпочта": пенсии в Украине будут доставлять по-новому

Кроме того, данный документ устраняет разногласия между законодательными актами Украины, позволяет урегулировать вопросы взаимодействия государственных органов приватизации с акционерным обществом, государственным регистратором и Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять