Предпринимателям существенно сократят количество справок

25 января 2012, 14:53

Налоговики решили оптимизировать свою работу.

Государственная налоговая служба направила в Минфин предложения о сокращении сроков выдачи различных справочных документов и также предложения об отмене части таких справок.

Реклама

"Мы инициировали упрощение формы, которую необходимо заполнять для получения свидетельства плательщика НДС (налога на добавленную стоимость) и соответствующие предложения мы уже направили в Министерство финансов. Я надеюсь, что эта форма будет утверждена соответствующим приказом Минфина", – сказал глава ГНСУ Александр Клименко.

По его словам, свидетельство плательщика НДС будет выдаваться украинским предпринимателям в шестидневный срок. Кроме того, претерпит изменение форма документа: из 10 листов, необходимых для заполнения, останется только три, содержащие статистическую информацию, "которая не требует много времени для того, чтобы заполнить такое заявление".

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

"Вчера я подписал приказ относительно пересмотра и оптимизации процессов внутри ГНСУ относительно выдачи свидетельства плательщика НДС", – сказал он, пояснив, что тем самым сотрудники налоговой уже сейчас в ускоренные сроки обрабатывают подобные заявления.

Клименко также сообщил о намерении ГНС ликвидировать ряд справочных документов, выдаваемых налоговой как частным лицам, так и предпринимателям.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять