Иностранцы в кризис заполонили Крым

28 июля 2009, 07:18

Александр Панченко , Дмитрий Гомон

К нам едут за дешевым лечением, экзотикой и сексом

Разгар нынешнего курортного сезона в Крыму примечателен двумя вещами: снижением наплыва отдыхающих (по официальным данным Минкультуры и туризма АР Крым, меньше на 12,6%, чем в неудачном прошлом) и обилием иностранных туристов, которых особенно много в Ялте. "На ялтинской набережной на каждом шагу слышна немецкая, польская речь, много смуглых людей, по виду турок", — поделилась с нами впечатлениями киевлянка Елена Матроскина, вернувшаяся на днях из Крыма.

Реклама

"Действительно, в последнее время приезжих из дальнего зарубежья стало больше примерно на четверть, но в абсолютном исчислении это немного — плюс 3—4 тысячи. Свою роль сыграл и безвизовый режим. В основном едут поляки и немцы, организованными группами, останавливаются в гостиницах и санаториях, большинство выбирают Ялту и прилежащие города. Их можно разделить на три категории: те, кто хочет по дешевке подлечиться в крымских здравницах; любители активного отдыха — велосипедисты, пешие туристы; и путешественники на автотрейлерах, — рассказал нам Борис Зеленский, президент крупнейшего туроператора по завозу курортников в Крым из-за рубежа. — Особняком стоят турки — они, пользуясь отсутствием виз, приезжают частным образом на секс-туризм". Сейчас из-за выросшего курса евро и доллара страна стала еще более выгодной по ценам.

В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

"В этом году у меня уже останавливались австриец, турок и американец. Те, кто считает, что с них можно содрать втридорога, ошибаются — в частный сектор идут либо жадные, либо бедные. Американец этот торговался из-за двух долларов! Они ведь знают, что у нас дешевле, чем в гостинице: от 60 грн. до 200 грн. с носа в сутки, а в "Ялте" в июле-августе — 365 гривен", — рассказал нам ялтинец Василий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять