Если верить Тимошенко, в следующем году Украина заживет как в сказке

25 февраля 2009, 11:48

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет о стабильности формирования доходов Пенсионного фонда и о досрочном перечислении за февраль всех средств, необходимых для обеспечения выплат пенсий.

"Вчера досрочно Пенсионный фонд завершил выплату пенсий за февраль, а доходы Пенсионного фонда стабильно перевыполняются", – заявила Тимошенко на заседании Кабинета министров.

Реклама

Премьер-министр напомнила, что Пенсионный фонд в январе 2009 года перевыполнил план по поступлению доходов на 21%. "И в этом месяце, хоть он еще и не закончился, перевыполнение поступлений в Пенсионный фонд будет существенным", – сказала она.

Тимошенко также призвала пенсионеров не обращать внимания на заявления политиков о невыполнении правительством обязательств по выплате заработных плат, социальных пособий и пенсий. "Не слушайте провокаций политиков, которые сегодня наживают свои дешевые рейтинги на беде, которая сопровождает жизнь во всем мире и в Украине в том числе. Пенсии будут выплачиваться своевременно, в полном объеме, на протяжении всего года, а, думаю, что уже в следующем году Украина будет жить без кризиса", – подчеркнула глава правительства.

В тренде
Отставка министров, земельный закон и зарплаты в СБУ – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Владислав Криклий, Игорь Петрашко, Максим Степанов / Коллаж "Сегодня"
В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana

Премьер-министр также сообщила, что правительство прогнозирует перевыполнение в феврале доходной части Общего фонда государственного бюджета.

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять