Студентам придется платить за 4 года обучения сразу – или плата будет расти

26 января 2011, 16:38

Плату за обучение будут повышать в зависимости от роста инфляции.

Министр образования Дмитрий Табачник заверил украинцев, что проект нового закона о высшем образовании не предусматривает изменений в оплате за обучение, пишет Комсомольская правда в Украине. Однако студенческие общественные организации не поверили министру на слово и сами сравнили соответствующие разделы в действующем документе и в проекте нового. Оказалось, что Дмитрий Табачник говорил неправду.

Реклама

В действующем законе о высшем образовании размер платы за весь период обучения устанавливается в договоре и не может изменять на протяжении всего срока учебы. Кроме того, за учебу в вузе можно заплатить сразу за весь период или частями – ежемесячно, по семестрам или ежегодно. При этом порядок выплат не влияет на стоимость обучения. А вот в новой редакции закона этот пункт звучит уже по-другому.

В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
В тренде
Не пробили защиту: какие гривни не умеют подделывать фальшивомонетчики

"В проекте идет речь о том, что если студент внесет плату за весь период обучения авансом, то стоимость не будет изменяться, – отмечает координатор общественной инициативы "Студенческая защита" Андрей Черных. – А если студент решит платить за обучение по частям (помесячно, по семестрам или ежегодно), на каждом учебном курсе стоимость обучения будут пересчитывать с учетом уровня инфляции за предыдущий календарный год".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять