Бойко разрешил поднять цены на бензин еще на 10 копеек

15 апреля 2011, 08:36

Так решила экспертная комиссия.

Экспертно-аналитическая группа по вопросам стабильного функционирования рынка нефти и нефтепродуктов повысила верхнюю границу ценового коридора на бензин А-95 до 9,95 грн./л, на дизельное топливо – до 9,45 грн./л.

Реклама

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. В сообщении отмечается, что такое решение ЭАГ приняла на своем заседании 14 апреля.

Председательствующий на заседании ЭАГ министр энергетики Юрий Бойко отметил, что правительство приняло беспрецедентные меры для стабилизации отечественного рынка нефтепродуктов, снизив акцизы на бензин марки А-95 на 50 евро/тонна и на дизтопливо – 30 евро/тонна. Министр подчеркнул, что благодаря этим мерам цена на нефтепродукты должна стабилизироваться.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

"Мы не просто рекомендуем определенные цены, а предоставляем экономически обоснованный уровень стоимости топлива, подкрепляем его снижением налоговой нагрузки. Поэтому рассчитываем, что реакция игроков рынка нефтепродуктов будет соответствующей", – отметил Бойко.

В ходе заседания ЭАГ его участники также отметили, что снижение стоимости нефти в мире, которое наблюдалось в течение нескольких последних дней, будет способствовать стабилизации цен на рынке топлива в Украине.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять