Бензин к лету может подорожать еще на 60 копеек

20 апреля 2010 14:40

В результате увеличения акцизов на моторные бензины и дизельное топливо, инициированного правительством, средняя стоимость литра бензина на автозаправках может возрасти на 60 коп.

Кроме того, в среднем на 65 коп. увеличится стоимость литра дизтоплива. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил журналистам директор консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн.

Реклама

По словам эксперта, согласно законопроекту, который находится на рассмотрении в профильных комитетах Верховной Рады, акцизный сбор на моторные бензины вырастет со 110 до 170 евро за тонну на качественный бензин. На некачественный бензин, с большим содержанием серы, акциз составит 190 евро за тонну.

Куюн отметил, что в случае принятия законопроекта парламентом повышение будет проходить поэтапно. "Сначала на 30 евро за тонну – до 1 ноября 2010 года , и еще на 30 евро за тонну – с 1 ноября", – пояснил эксперт.

В розничной сети подорожание топлива станет ощутимо примерно в течение месяца после вступления в силу документа, прогнозирует эксперт. Это связано с наличием товарных запасов у нефтетрейдеров.

Вместе с тем, С.Куюн подчеркнул, что в законопроект могут быть внесены дополнительные поправки и в каком виде он выйдет из стен Верховной Рады после принятия остается загадкой.

Не пропусти!
Германия и Франция играли под украинскую музыку! Наш репортаж из Мюнхена
Украинская музыка и отчаяние Хуммельса
Реклама

Напомним, ранее Министр экономики Украины Василий Цушко заявил, что правительство, помимо налога на роскошные автомобили намерено провести повышение акцизов на топливо.

В частности, Министр заявил: "Мы увеличим акцизы на бензин – на топливо. И пойдет это на дороги. Иначе мы дороги не отремонтируем. Платить должны те, кто ездит и заправляется бензином и соляркой – они же бьют их (дороги – ред.)".

В свою очередь, оценивая планы правительства повысить акциз на бензин, экс-глава Госкомпредпринимательства Александра Кужель заявила, что это – "просто катастрофа"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять