Азаров похвастался, что накопил 25 млрд гривен

7 сентября 2010 10:48

Премьер уверяет, что установлена стабильность государственных финансов

Правительство Украины имеет на валютных счетах 1,6 миллиарда долларов (около 12,6 миллиарда гривен по текущему курсу) и более 13 миллиардов гривен гривневых средств, сообщил премьер Николай Азаров в Верховной Раде во вторник, 7 сентября.

Реклама

"Установлена стабильность государственных финансов. Правительство имеет 1,6 миллиарда долларов на валютных счетах, более 13 миллиардов гривен на гривневых счетах. Это надежная основа для стабильного финансирования бюджетных расходов и планирования масштабных реформ в стране", — сказал он, выступая на открытии седьмой сессии парламента.

Как сообщалось, в июне правительство привлекло двух миллиардный долларовый кредит российского банка ВТБ, а в начале августа получило один миллиард долларов кредита Международного валютного фонда. Азаров на минувшей неделе сообщил, что средства МВФ будут направлены на погашение внешнего государственного долга.

Не пропусти!
Мисс сборной Хорватии: Ковачич влюбился в певицу церковного хора
Изабель Андриянич - жена Матео Ковачича

По состоянию на 1 апреля этого года остатки на Едином казначейском счету составляли 5,41 миллиарда гривен, увеличившись за март в 4,1 раза.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять