В Украине наметился дефицит бланков для водительских удостоверений

3 апреля 2015, 14:49

На государственном полиграфкомбинате считают, что такая ситуация создана искусственно

В Украине наблюдается дефицит бланков для водительских удостровений. Об этом заявили в Департаменте ГАИ. Как отметили в пресс-службе ведомства, дефицит бланков возник из-за подорожания материалов, из которых они изготавливаются. В ГАИ считает, что такое подорожание недопустимо.

Реклама

В то же время пресс-служба государственного полиграфкомбината "Украина", который печатает бланки свидетельств о регистрации транспортного средства и водительские удостоверения, заявила, что уже три недели ждет от МВД договор на изготовление таких документов.

"16 марта полиграфкомбинат "Украина" направил в адрес Министерства внутренних дел Украины подписанный договор на поставку указанных бланков по цене 213 грн. (курс НБУ 23,45 грн/долл.) с НДС", – отметили на комбинате.

Там подчеркивают, что их ведомство "не влияет на ситуацию с дефицитом вышеупомянутых документов и не имеет возможности на нее повлиять". "Также нам не понятно, кому выгодно создание в стране искусственного дефицита данных документов", – заявили в пресс-службе комбината.

В тренде
Доллар и евро снова подорожали: официальный курс

"Повышение стоимости обусловлено объективными экономическими факторами. Для изготовления бланков документов используются импортные материалы, в связи с отсутствием их производства в Украине", – пояснили представители госкомпании.

Реклама

По сообщениям СМИ, в подразделениях МРЭО из-за дефицита бланков начался ажиотаж – автомобилистов интересует дата, когда появятся бланки документов. Автолюбители опасаются, что в случае масштабного дефицита документы придется "доставать" по теневым схемам, что обойдется дороже, чем при нынешнем повышении цены.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять