В Германии могут отозвать более 600 тысяч дизельных авто

4 июня 2018, 05:22

Дизельные автомобили Daimler тщательно проверяются немецкими властями из-за подозрений в занижении показателей выбросов вредных веществ

Федеральное автомобильное ведомство Германии может обязать концерн Daimler отозвать более 600 тысяч автомобилей с дизельными двигателями из-за подозрений, что на них были незаконно установлены специальные устройства, которые занижали показатели выбросов вредных веществ в атмосферу - подобные устройства в свое время стали предметом скандала, названного "дизельгейт". Об этом пишет немецкий журнал "Spiegel", передает ТАСС.

Реклама

Как сообщается, данные меры могут коснуться моделей легковых автомобилей класса C и внедорожников серии G. Издание отмечает, что в настоящее время проводятся проверки автомобилей этих моделей.

Кроме того, ведомство предписало Daimler отозвать для доработки 4,9 тысячи автомобилей Mercedes Vito с дизельными двигателями стандарта "Евро-6". Автопроизводитель заявил, что никаких нарушений не допускал – данные механизмы не влияют на выбросы, а напротив, являются важной частью комплексной системы очистки.

В тренде
Мост в Молдову и "золотые" огурцы – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Как сообщалось, в Германии начали действовать первые запреты на проезд дизельных автомобилей, которые разрешил вводить суд. В частности, в Гамбурге с 31 мая запрещен проезд дизельных автомобилей, не соответствующих требованиям самого высокого на данный момент экологического стандарта "Евро-6", на отдельных участках двух особо загруженных транспортом дорог.

Напомним, вслед за немецким судом шведское правительство разрешило муниципалитетам принимать решения о запрете для въезда дизельных авто в центр города. "Смягченные" правила вступят в силу в Швеции меньше чем через два года, более жесткие – к 2022 году.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять