В Кабмине подсчитали квартиры, приобретенные для детей-сирот

8 апреля 2019, 18:06

О результатах работы правительства отчитался Андрей Рева

В течение двух лет для детей-сирот в Украине приобрели почти 1300 квартир.

Реклама

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева во время встречи с главой представительства Детского Фонда ООН в Украине Лоттой Сильвандер, сообщается на правительственном портале.

"Правительство Владимира Гройсмана стало первым за 28 лет, которое поставило перед собой задачу ликвидировать проблему отсутствия жилья у детей-сирот. В течение последних двух лет на выделенные нами средства было приобретено 1297 квартир для детей-сирот", – сказал он.

По его словам, в первую очередь жильем обеспечивались дети, которые на тот момент стали выпускниками высших учебных заведений.

"В прошлом году мы полностью закрыли потребность обеспечения жильем этой категории детей, и такая же задача стоит перед нами на этот год. Мы не покупаем квартиры, а предоставляем этим детям деньги, а они при содействии местных органов власти покупают себе жилье", – рассказал Рева.

В тренде
Будут ли проблемы с соцвыплатами из-за проволочек с МВФ – глава Минфина дал ответ
Реклама

Напомним, 13 марта 2019 года Кабинет министров проанализировал существующие программы, направленные на поддержку семей с детьми и повышение рождаемости в стране, а также обсудил новые инициативы. В частности, Гройсман заявил, что в 2018 году "впервые приобрели 829 квартир для тех, кто воспитывался только в детских домах".

Сиротство является одной из острых социальных проблем Украины. Тысячи детей остаются без родных по разным причинам и попадают в интернатные учреждения. Подробнее читайте в статье "Сегодня": "Участники программы "Сиротству – нет!": мы не делим детей на своих и не своих".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять