Гройсман дал прогноз цен на газ в отопительный сезон

21 августа 2019 13:42

По его словам, весь газ уже закачан по ценам, которые находятся на своем минимуме

Цена на газ не должна повышаться для украинцев во время отопительного периода 2019-2020 годов. Об этом заявил в среду, 21 августа, премьер-министр Владимир Гройсман в ходе заседания правительства.

Реклама

Он добавил, что Кабинету министров удалось заставить "Нафтогаз Украины" снизить стоимость газа для населения с мая 2019 года на 25%.

"Надеюсь, что следующий отопительный сезон не будет связан с повышением цен для людей. Я считаю, что сейчас цены на август являются приемлемыми и могут быть использованы в следующий отопительный сезон", – отметил Гройсман.

Премьер также сообщил, что весь газ закачан по ценам, которые сейчас находятся на своем минимуме.

Читайте также: Новая цена на газ для украинцев: какие регионы заплатят больше и меньше всего

Не пропусти!
Победить Германию французам помог антирекорд: постарался Хуммельс
Хуммельс забивает гол в свои ворота
Реклама

Новости "Сегодня" сообщали, что Кабмин обязал "Нафтогаз" продавать газ населению по минимальному значению цен из четырех сложившихся на рынке: для коммерческих потребителей за прошлый месяц, данных Минэкономразвития по средней таможенной стоимости газа за предыдущий месяц, средневзвешенной цены на Украинской энергетической бирже, а также стоимости газа по ПСО (спецобязательствам).

В августе "Нафтогаз" снизил цену на газ для населения до 4653,54 грн за 1000 куб. м без учета налога на добавленную стоимость (НДС) и расходов на транспортировку.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман отмечал, что у "Нафтогаза" есть возможность не повышать тарифы на газ зимой. Он напомнил, что в Украине снижается цена на газ на фоне общемировой тенденции.

Все подробности в спецтеме Тарифы на газ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять