В Украину идет 5G: Порошенко подписал указ о новом стандарте связи

17 мая 2019, 13:12

Запуск 5G планируется уже на 2020 год, заверил президент

Первые лицензии на частоты 5G в Украине будут выставлены на торги в 2020 году. Об этом 3 мая заявлял министр инфраструктуры Владимир Омелян. А сегодня, 17 мая, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о запуске в Украине к 2020 году стандарта связи 5G.

Реклама

"Сегодня, во всемирный день радиосвязи, у нас историческое событие: понимая, что связь 5G в 2020 году заработает в большинстве стран ЕС, подписываю указ президента, который четко определит график запуска связи пятого поколения в 2020 году и в Украине", - сообщил Порошенко на своей странице в Twitter.

По его словам, в Украине прописаны планы распределения радиочастот, требуемые для запуска 5G решения правительства и законодательные инициативы, а также возможность получения пользователями "абсолютно новых услуг связи". В частности, интерактивного телевидения, электронного госуправления и т.д. 

Читайте также: Операторы рассказали, какая скорость будет у 5G

В тренде
Кредит под 7% дадут не на любую квартиру: список ограничений

"Стандарт 5G – это новые возможности для людей, IT-сектора, правительства, это поступления в Госбюджет, новые инвестиции в Украину. И самое главное: Украина уж точно не отстает – за последние пять лет она оказалась среди лидеров. Мы должны сделать все, чтобы в 2020 году стандарт 5G в Украине работал", – резюмировал президент.

Реклама

Напомним, ранее сайт "Сегодня" разобрался, когда можно ожидать запуска стандарта 5G в Украине, какие возможности он откроет украинцам и каковы его  преимущества.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять