В Украине без транша МВФ до осени наступит экономический кризис – эксперт

4 июня 2018 17:02

Специалист объяснил угрозу Гройсмана уйти в отставку

Заявление премьер-министра Украины Владимира Гройсмана об отставке в случае непринятия закон об Антикоррупционном суде может быть обусловлено грозящим Украине экономическим кризисом, который наступит, если страна не получит транш МВФ. Такое мнение выразил инвестиционный банкир Сергей Фурса в эфире "112 Украина".

"Если мы голосуем Антикоррупционный суд и выполняем требования МВФ, то у нас нет экономических проблем. У нас экономические проблемы наступят тогда, когда мы не получим транш до начала осени. И тогда нас ждут действительно большие экономические проблемы. Поэтому, может, этим и продиктовано заявление премьера – потому что трудно быть ответственным за экономику в тот момент, когда вы понимаете, что все будет рушиться", – пояснил Фурса.

Реклама

Напомним, ранее министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что без денег МВФ Украину ждет секвестр бюджета. Впрочем, Данилюк уверен, что Киев сможет получить очередной транш от Фонда. 

Как известно, в Верховной Раде уже идет рассмотрение поправок к закону об Антикоррупционном суде, принятие которого является структурным "маяком" в программе МВФ. Планируется, что документ будет одобрен в четверг, 7 июня. 



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять