Без денег МВФ Украину ждет секвестр бюджета – Данилюк

4 июня 2018, 11:40

Получение транша от Фонда уже задержалось на пять месяцев

Украина сможет договориться о получении очередного транша Международного валютного фонда (МВФ), для которого необходимо принятие закона об Антикоррупционном суде. Об этом рассказал министр финансов Украины Александр Данилюк в интервью "Экономической правде".

Реклама

"И мы должны это сделать в июне, потому что без этого мы не сможем привлечь на внешних рынках необходимый финансовый ресурс для финансирования бюджета. Мы планировали еще в первом квартале привлечь более двух млрд долларов. Прожили пять меcяцев без этого финансирования, но дальше будет сложнее", – считает Данилюк.

По его словам, государственный бюджет на 2018 год формировался на базе того, что Украина будет оставаться в программе МВФ.

"Без МВФ нам значительные расходы придется останавливать... Если нет МВФ – секвестр [бюджета] неизбежен", – подчеркнул Данилюк.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

Напомним, в Верховной Раде уже идет рассмотрение поправок к закону об Антикоррупционном суде, принятие которого является структурным "маяком" в программе МВФ. При этом премьер-министр Владимир Гройсман грозится уйти в отставку, если не будет принят закон об Антикоррупционном суде.

Реклама

Как известно Нынешняя программа МВФ для Украины действует до 2019 года. Как подчеркнул замглавы НБУ Дмитрий Сологуб, размеры следующей, новой программы МВФ для Украины будут определяться текущим уровнем резервов Национального банка в сравнении с желательным их уровнем – "то есть с точки зрения адекватности резервов".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять