В Минфине объяснили, почему не заработало планирование бюджета на три года вперед

19 апреля 2018, 04:15

Марченко рассчитывает на новый законопроект, разработанный правительством

Верховная Рада в марте не смогла одобрить законопроект осреднесрочном бюджетном планировании. Теперь Минфин сделает все возможное, чтобы аналогичный документ, который позволяет заложить бюджетные параметры на три года вперед, был принят депутатами, заявил заместитель министра финансов Украины Сергей Марченко в интервью Delo.ua.

Реклама

Марченко пояснил, что закон не был принят из-за нехватки депутатов в сессионном зале.

"Я бы сказал, что это был просто сбой – в парламенте было критически мало депутатов. Мы не подобрали голосов в коалиционных фракций Рады, хотя документ поддержали в "взаимопомощи" и в Радикальной партии. Сейчас мы уже провели новый аналогичный законопроект № 8175... Мы учли все предложения Бюджетного комитета. И убеждены, что документ поддержат в Раде. Мы сделаем все возможное, чтобы он прошел", – заявил Марченко.

В тренде
Рынок топлива: будет ли дальнейшее подорожание бензина

Напомним, ранее в Кабмине уже занялись бюджетом Украины до 2021 года - Министерство финансов начало процесс подготовки проекта Основных направлений бюджетной политики на 2019-2021 годы, или так называемой Бюджетной декларации. Документ необходим для формирования основных бюджетных целей на три года вперед. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять