В ГПУ раскрыли причину обысков в офисе "Укргазвыдобування"

16 января 2018, 15:49

Досудебное расследование обнаружило сговор работников госкомпании с представителями бизнеса

Обыски в ПАО "Укргазвыдобування" проводились из-за закупок запасных частей к насосам по завышенной цене.Об этом заявил представитель ГПУ Андрей Лысенко.

Реклама

"5 мая 2017 года по материалам СБУ было зарегистрировано уголовное производство по признакам уголовного преступления (ч. 5 ст. 191 УК Украины). Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления ГПУ начато досудебное расследование", – написал Лысенко на своей странице в Facebook.

.png_557

По словам спикера, расследование касалось факта закупки ПАО "Укргазвыдобування" в октябре 2016 года запасных частей к насосам в ООО "Украина-2000" на общую сумму более 51 млн гривен, что превышает их рыночную стоимость в 3-20 раз.

По словам Лысенко, в ходе расследования установлено, что должностные лица "Укргазвыдобування" с целью завладения средствами, вступили в сговор с представителями предприятий-поставщиков запчастей, организовали и внедрили механизм проведения закупок товарно-материальных ценностей по завышенным ценам.

В тренде
Подсолнечное масло по 60 гривен и "золотые" яйца: в Украине взлетели цены на основные продукты
Реклама

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, сегодня, 16 января, в государственной компании "Укргазвыдобування" заявили о том, что в их офисе сотрудники СБУ и Генпрокуратуры проводят обыски. В госкомпании отмечали, что не в курсе того, к какому делу относятся следственные действия.

Ранее СБУ и ГПУ уже проводили обыски в центральном офисе и региональных отделениях "Укргазвыдобування" – в апреле, июне и августе 2017 года. Силовиков, в частности, интересовали проведенные в 2016-2017 гг работы по гидроразрыву пластов и капитальному ремонту скважин.

Также обыски проводились в связи с тем, что "Укргазвыдобування" являлось пользователем специального программного продукта, позволяющего дистанционно контролировать закрытую информацию. У ГПУ была информация, что разработчик этого ПО сотрудничает с российскими спецслужбами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять