Роман Опимах рекомендован на главу Госгеонедр – СМИ

30 октября 2019, 11:42

Всего к конкурсу на главу ведомства было допущено шесть кандидатов

Роман Опимах победил в конкурсе на должность председателя Государственной службы геологии и недр Украины, которую с марта по сентябрь возглавлял Олег Кирилюк. Об этом ExPro сообщил источник в Национальном агентстве Украины по вопросам государственной службы.

Реклама

По его словам, комиссия рекомендовала министру энергетики и охраны окружающей среды Алексею Оржелю двух кандидатов – Романа Опимаха, который набрал 16 баллов, и Ярослава Погорелого с 11 баллами.

Теперь министр должен определиться с кандидатурой и представить ее на утверждение Кабмина. Вероятно, это произойдет уже на ближайшем заседании правительства.

Как известно, распоряжением Кабмина от 25 сентября 2019 № 863-р был объявлен конкурс на занятие должности председателя Государственной службы геологии и недр. К участию в конкурсе допущены шесть кандидатов: Роман Опимах, Кристина Браиловська, Ярослав Погорелый, Роман Сарамаго, Сергей Попов и Евгений Кравчук.

Кто такой Роман Опимах

Роман Опимах – исполнительный директор Ассоциации газодобывающих компаний Украины. Опимах также работал советником министра энергетики и угольной промышленности Украины по вопросам нефтегазового сектора, а также руководителем направления энергетики в Координационном центре по связям с Кабинетом министров Украины. На этих должностях он координировал сотрудничество Минэнергоугля со Всемирным банком, Энергетическим сообществом, ЕБРР при разработке плана по внедрению реформ в газовом секторе.

В тренде
Пять вопросов, которые обсуждают Украина и МВФ
Реклама

Получил степень магистра международных отношений по специальности "Международные стратегии и безопасность" в Национальном университете им. Т. Шевченко (2006), закончил обучение в Michigan State University, а также прошел практику в Центре энергетических исследований Louisiana State University (2016).

Ярослав Погорилый известен по работе в СП "Полтавская газонефтяная компания" в должности директора по стратегическому развитию.

Напомним, ранее премьер-министр Алексей Гончарук заявил о намерении ликвидировать теневые схемы в ряде органов государственной власти. Речь идет о Государственной службе Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра (Госгеокадастр), а также Государственном агентстве лесных ресурсов и Государственной службе геологии и недр.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять