Поставки угля в ЕС от боевиков с Донбасса будут запрещены – Насалик

5 октября 2017, 13:19

Украине удалось официально доказать, что закупка антрацита в зоне ОРДЛО – это прямое финансирование терроризма

По факту поставки угля из ОРДЛО в Польшу будет проведена проверка и в дальнейшем такие поставки будут запрещены. Об этом сообщил министр энергетики Игорь Насалик в эфире "112 Украина".

Реклама

Как отметил украинский министр, такое заверение озвучил глава минэнерго Польши Кшиштоф Тхужевский.

"При встрече с министром [Тхужевским] мы получили заверения, что будет проведена полная проверка, такие поставки будут запрещены. Мне удалось встретиться с журналистом, который опубликовал первую часть расследования, которое связано с поставками антрацита из ОРДЛО не только в Польшу, но и в другие европейские страны. Поэтому, сейчас основная задача – максимально заблокировать этот процесс", – заявил Насалик.

По его словам, Украине удалось официально доказать, что закупка антрацита в зоне ОРДЛО – это прямое финансирование терроризма.

В тренде
Рынок топлива: будет ли дальнейшее подорожание бензина

"Наши аргументы были услышаны", – отметил Насалик.

Реклама

Напомним, ранее Кшиштоф Тхужевский подтвердил ввоз в Польшу антрацита из оккупированных районов ДонбассаПо словам Тхужевского, в Польшу всего ввезли 11 тыс. тонн такого угля. Тогда Насалик назвал ситуацию "очень неприятной".

При этом Минэнергоугля направило информацию о вариантах и возможностях идентификации угля из ОРДЛО в посольства Украины в Турции, Нидерландах, Испании, Молдове, Болгарии, Бельгии, Польше и Румынии для принятия всех возможных мер об информировании местных портов, таможенных органов, существующих и потенциальных покупателей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять