Порошенко: МВФ смягчил мнение по поводу введения в Украине нового налога

31 октября 2018 16:40

Президент не оставляет попыток добиться замены налога на прибыль

Президент Украины Петр Порошенко не собирается отказываться от идеи внедрения налога на выведенный капитал. Об этом он заявил на встрече с представителями бизнеса.

Реклама

"Я не собираюсь отходить от идеи введения налога на выведенный капитал. Надеюсь, что она будет реализована при первой возможности", – сказал Порошенко.

При этом президент отметил, что если раньше Международный валютный фонд однозначно выступал против внедрения такого налога в Украине, то сейчас МВФ воспринимает эту идею уже более положительно. Как подчеркнул Порошенко, проблема заключается в разработке компенсаторных механизмов и просчете бюджетных рисков.

Президент уверен, что этот налог даст существенный толчок для роста украинской экономики. 

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

Напомним, 4 июля в Верховной Раде был зарегистрирован президентский законопроект №8557 о налоге на выведенный капитал. Документ еще не проходил рассмотрение в сессионном зале. Документ предлагает отменить налог на прибыль. Его предполагается заменить налогом на выведенный капитал – то есть на деньги, которые будут выплачены в виде дивидендов и других видов вознаграждения акционерам, или иначе выведены за границу.

Реклама

При этом ранее международные партнеры Украины, в частности МВФ и Всемирный банк  предостерегли от бюджетных потерь после введения налога на выведенный капитал. 

Подробнее читайте на сайте "Сегодня" в материале: "Налог на выведенный капитал: как это работает".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять