Петренко: Депутаты могут вернуть в госбюджет 50 млрд грн

8 июня 2016, 12:11

Законопроект о гражданской конфискации поможет вернуть украденные деньги

Министр юстиции Павел Петренко надеется, что депутаты рассмотрят законопроект о гражданской конфискации, который поможет вернуть украденные ранее деньги из украинского бюджета, сообщает liga.net.

Реклама

По его словам, благодаря законопроекту, можно будет конфисковать деньги, заблокированные в украинских банках.

"Хочу обратиться к депутатам парламента с предложением, чтобы на следующей сессионной неделе был рассмотрен закон о гражданской конфискации, который разрабатывался последние несколько месяцев Минюстом, народными депутатами и экспертами. Он даст возможность в рамках гражданского производства вернуть те деньги, которые сейчас заблокированы в украинских банках. Речь идет о 50 млрд гривнях (1,5 млрд долларов), украденных из украинского бюджета", – сказал он.

Министр отметил, что украинские правоохранители имеют достаточно возможностей для возвращения украденных средств в госбюджет.

В тренде
Подсолнечное масло по 60 гривен и "золотые" яйца: в Украине взлетели цены на основные продукты

"Украина с точки зрения законодательства является одной из наиболее продвинутых стран, а наши правоохранительные органы имеют огромный арсенал для расследований, конфискаций и возвращения коррупционных средств", – пояснил он.

Реклама

Петренко добавил, что благодаря такому закону можно будет легально возвратить средства, украденные Януковичем и его соратниками.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять