Нацбанк предлагает продлить режим работы ломбардов и кредитных союзов

23 марта 2020, 15:54

Виктория Подолянец Виктория Подолянец

Финучреждения, которые предоставляют дорогие кредиты украинцам, пытаются вывести из-под ограничений режима карантина

Национальный банк Украины, который потратил на удержание курса гривни почти 2 млрд долларов, обратился к правительству с предложением разрешить всем небанковским финансовым учреждениям предоставлять свои услуги на период карантина, веденного властями в рамках мер, направленных на противодействие распространению в стране коронавируса. Такое предложение размещено на сайте НБУ.

Реклама

С 17 марта правительство прекратило работу предприятий, деятельность которых предусматривает принятие посетителей, однако данное ограничение не распространяется на банки и страховые компании, между тем, распространяется на другие небанковские финучреждения (пункты обмена валют, финансовые компании, кредитные союзы, ломбарды и другие).

"Услуги по обмену валют, переводу средств, небанковскому кредитованию, другие услуги небанковских финучреждений пользуются большим спросом среди населения. Поэтому Национальный банк предлагает правительству внести изменения в постановление №211 от 11 марта, разрешив предоставление всеми финансовыми учреждениями услуг во время действия ограничительных мер", – сказано в сообщении.

Напомним, что из-за коронавируса в Украине с 12 марта и предварительно до 3 апреля ввели карантин. На сегодня он предусматривает закрытие учебных заведений, крупных торговых точек (кроме продуктовых магазинов и аптек), прекращение междугороднего автобусного и железнодорожного сообщения, ограничение работы городского общественного транспорта (до 10 пассажиров за раз), остановку метро, а также закрытие государственной границы.

В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги
В тренде
"Укрзализныця" временно изменила расписание поездов: список
В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа

Карантин из-за коронавируса в Украине только недавно начался, но многие уже задумываются, как они будут жить и выживать в условиях жестких ограничений и запретов. В то же время есть целые бизнесы, которые собираются заработать во время всеукраинского карантина.

Реклама

Напомним, ранее эксперты рассказали новостям "Сегодня", почему растет курс доллара, и чего в ближайшее время ждать украинцам:

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять