Россия прикрывается Украиной от обвинений в коррупции

20 сентября 2012, 09:01

В Кремле заявили, что российские взяточники по сравнению с украинскими – ангелы

В Кремле считают, что мировые рейтинги коррупции необъективны, а ситуация со взятками в Украине куда хуже, чем в России. Об этом рассказал глава администрации президента РФ, глава президиума президентского совета по противодействию коррупции Сергей Иванов, передает РИА Новости.

Реклама

"Не надо возмущаться и не надо делать из этого трагедии. Все рейтинги субъективны", – сказал Иванов на совещании с представителями общественных объединений, занимающихся вопросами противодействия коррупции.

Чиновник, приводя аргументы, упомянул в негативном свете Украину, где, по его данным, ситуация с коррупцией обстоит еще хуже, чем в РФ.  Иванов заметил, что ему приходилось встречаться с крупными бизнесменами, которым, например, приходится инвестировать в Украину.

"Они говорили мне, что это кошмар, что вы ангелы по сравнению с тем, что происходит в Украине", – поделился он своими наблюдениями.

В качестве еще одного примера он привел некий международный рейтинг предпринимательского климата в России, в котором говорилось, что предпринимателям для регистрации бизнеса в РФ требуется 20 дней.

В тренде
Рекорд с 2018 года: цены на нефть вышли на доковидный уровень
Реклама

Читайте также: Поляки очень довольны бизнес-реформами в Украине

После этого, глава ФНС, по словам Иванова, встречался с этими экспертами, преимущественно представителями стран Восточной Европы, и лично вместе с ними прошел все эти процедуры.

"Получилось два дня, рейтинг поменяли", – рассказал Иванов, еще раз обратив внимание на субъективность такого рода индексов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять