Вкладчики "Родовида" оккупировали отделения

4 августа 2009, 07:57

Одарюк Антон , Рафал Анастасия

Но деньги получили не все

С понедельника "Родовид Банк" начал выдавать вклады. Правда, не совсем так, как в пятницу пообещала Юлия Тимошенко ("будем давать всем-всем"). Как пояснил нам временный администратор банка Сергей Щербина, деньги решено выдавать по особой схеме: сначала больным (вкладчики, которые нуждаются в лечении) и клиентам старше 70-ти. Правда, поскольку в некоторых отделениях с утра был огромный наплыв клиентов, чтобы не накалять обстановку, там решили выдавать деньги всем подряд. "Передо мной уже 300 человек прошло. Дают депозиты и проценты. Вроде говорят, что сегодня деньги будут выдавать всем, во вторник и среду — только пенсионерам и больным. Мы с мужем уже не надеялись, а тут пришли в 10 утра и к 12.00 получили деньги", — поделилась с нами радостью пенсионерка Светлана Николаевна, которую мы встретили у центрального офиса банка. Только в понедельник там выдали 5 млн гривен.

Реклама

"Но в большинстве случаев, к примеру, в нашем отделении деньги выдавали лишь больным и старше 70-ти. Остальных направляли с колл-центр для регистрации", — уточнил источник в одном из региональных филиалов. Это же и подтвердил Щербина: "В дальнейшем деньги будут выплачивать всем, но только через регистрацию в колл-центре, исходя из очередности регистрации". "Я зарегистрировался, и мне сказали приходить 10 августа", — рассказывает вкладчик Сергей. В среднем, как пояснили нам в отделениях, между регистрацией и выдачей вклада проходит две недели. Тем временем в банке все так же нельзя получить свой вклад досрочно.

В тренде
Гривня окрепла: сколько стоят доллар и евро в Украине

КИЕВ. А вот в банке "Киев", который уже получил первый транш на рекапитализацию от Кабмина, к сожалению, выдают пока только проценты. "Когда мы получим свои вклады, никто не говорит. Нам предлагают продлевать договора, забирать часть вклада, а часть — оставлять. Но я хочу забрать все", — рассказала нам вкладчица Ольга. В самом банке нас заверили, что вклады отдают без проблем. "Мы действительно предлагаем переоформлять договора, забирать вклад частично, но если человек хочет забрать свои деньги — не препятствуем. Но дело в том, что держать огромные суммы в кассе мы не можем, поэтому между заявлением и выдачей депозита проходит около пяти дней", — сказала нам Ирина Жабская, уполномоченная по финансово-¬экономическим вопросам банка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять