Руководство Госипотеки начисляло себе миллионные зарплаты

20 июля 2010 12:36

Аудит выявил многочисленные факты незаконного, неэффективного и неэкономного расходования средств в ГИУ

Счетная палата выявила, что пяти членам правления и главному бухгалтеру Государственного ипотечного учреждения в 2008-2009 годах на зарплату израсходовано 6,6 млн. грн., что составляет 26% от общего фонда оплаты труда.

Реклама

Об этом сообщили в пресс-службе Счетной палаты.

"В условиях полной бесконтрольности по качеству планирования, руководством ГИУ разрабатывались необоснованные финансовые планы, безосновательно создавались резервы финансовых расходов (8 млн. грн.)", – говорится в заявлении СП.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

Аудит выявил многочисленные факты незаконного, неэффективного и неэкономного расходования средств на содержание учреждения (свыше 5,9 млн. грн.). В частности, пяти членам правления и главному бухгалтеру в 2008-2009 годах на зарплату было потрачено 6,6 млн. грн., что составляет 26% общего фонда оплаты труда. Безосновательно для руководства ГИУ в 2008 году было приобретено два автомобиля общей стоимостью 440 тыс. грн., чем увеличен парк автомашин до 9 единиц.

"Крутой вираж на 180 градусов, осуществленный Государственным ипотечным учреждением, практически изуродовал суть созданной в Украине системы ипотечного кредитования. Все делалось крайне непрофессионально, не по-хозяйски. Пострадали же социально незащищенные категории населения: ветераны, сироты и другие льготники", – охарактеризовал деятельность ГИУ председатель СП Василий Симоненко.

Реклама

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять