Самолет Януковича будет обходиться бюджету в 1,7 млн каждый месяц

19 июля 2011, 14:36

Зато у президента будет широкий просторный салон и великолепная отделка

Государственное управление делами при президенте закупает услуги "по привлечению воздушного судна Falcon 900 бортовой номер UR-CRD с экипажем для эксплуатации при выполнении рейсов".

Реклама

Об этом сообщает Дело со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

В соответствии с опубликованной информацией, услуги по предоставлению самолета будет оказывать компания "Центравиа", которой принадлежит борт.

Стоимость услуг по аренде воздушного судна за оставшиеся пять месяцев этого года составит 8 млн. грн. То есть приблизительно по 1,7 млн. грн. в месяц.

В тренде
В Украине застыл курс доллара, а евро все равно дорожает: официальный курс

Falcon 900 – это реактивный административный самолет с тремя двигателями. Как описывают судно авиакомпании, оно идеально подходит для осуществления чартерных перелетов на большие расстояния. Сочетает широкий просторный салон и великолепную отделку. Салон имеет две изолированные части, разделенные внутренней перегородкой, что создает условия для уединения в целях сосредоточенной работы или спокойного отдыха.

Реклама

Служебные помещения включают бортовую кухню, туалетные комнаты и просторное багажное отделение в хвостовой части самолета, которое доступно во время полета. Каждая пара кресел, расположенных напротив, трансформируется в полноценное спальное место. Максимальное число пассажиров – 14 человек. Дальность полета – до 7400 км, крейсерская скорость – 852 км/ч.

Напомним, фирма "Центравиа" уже сдала в аренду для главы государства вертолет AgustaWestland-139 итальянско-американского производства, который обойдется госбюджету в 2011 году в 7,5 млн. грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять