МАУ уже хочет отобрать рейсы у "АэроСвита"

9 января 2013, 16:00

Авиакомпания подала заявки на обслуживание некоторых маршрутов

Международные авиалинии Украины (МАУ) хотят взять на себя рейсы авиакомпании "АэроСвит", которая сейчас испытывает финансовые трудности. Об этом рассказал исполнительный вице-президент МАУ по коммерческой работе Сергей Фоменко, пишет ЛИГАБизнесИнформ.

Реклама

Сокращение операционной деятельности "АэроСвита" отразится в целом на рынке авиаперевозок, говорят в МАУ. Компания уже корректирует свои планы, исходя из сложившейся ситуации.

"Мы будем начинать собственное оперирование по тем маршрутам "АэроСвита", по которым, с коммерческой точки зрения, мы хотели бы выполнять полеты", – говорит Фоменко.

На данный момент речь идет о рейсах в Азербайджан и в Армению.

В тренде
Три способа ускорить движение пассажирских поездов. Интересные проекты от Минфина

"Мы узнали о том, что авиакомпания "АэроСвит" останавливает собственные рейсы в Азербайджан и в Армению. Мы подали заявки авиационным властям Азербайджана и Армении на выполнение полетов в качестве оперирующего перевозчика, своим флотом. Получаем сейчас соответствующие разрешения и 11 февраля начинаем выполнять регулярные рейсы между Киевом и Баку, а 13 февраля – между Киевом и Ереваном", – говорит Фоменко.

Реклама

Как сообщалось, сегодня "АэроСвит" отменил снова отменил несколько рейсов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять