Власть решила разобраться с "АэроСвитом"

9 января 2013 10:47

Азаров приказал Вилкулу решить проблемы

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил вице-премьер министру Александру Вилкулу разобраться в ситуации, сложившейся с авиакомпанией "АэроСвит" (Киев).

Реклама

"Недопустимо чтобы интересы авиакомпании вредили гражданам. Нужно вмешиваться. Перевозчик должен действовать в рамках четких правил", – сказал он, открывая заседание кабинета министров в Киеве в среду.

Азаров отметил, что все заблокированные за границей граждане должны вернуться в Украину, а также необходимо добиться для них компенсации за задержки и отмену рейсов "АэроСвита".

Читайте также: "АэроСвит" снова отменяет и задерживает рейсы (Список)

В тренде
Сколько украинцы заплатят за газ в августе: поставщики обнародовали тарифы
Опубликованы августовские цены на газ. Коллаж "Сегодня"

Как сообщалось, из-за отмен и задержек рейсов авиакомпании "АэроСвит" сотни украинцев в ряде стран мира не смогли вовремя вернуться в Украину.

Реклама

"АэроСвит" основан в 1994 году. Базируется в международном аэропорту "Борисполь". Обслуживает 80 международных маршрутов в 34 страны, в том числе семь трансконтинентальных беспосадочных воздушных линий. Оперирует флотом в составе 28 воздушных судов производства компании Boeing, включая восемь дальнемагистральных Boeing 767 и 20 среднемагистральных Boeing 737. Также использует самолеты перевозчиков-партнеров Airbus 320/321, Embraer 145, Embraer 190 и ATR-72.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять