ПриватБанк втрое увеличил расходы на зарплаты руководства

Государственный банк остается самым прибыльным в стране, а на выплаты его правлению и наблюдательному совету уходит все больше денег
Выплаты руководству ПриватБанка выросли
Выплаты руководству ПриватБанка выросли / Фото: Jaap Arriens/NurPhoto via Getty Images

Члены правления государственного ПриватБанка по итогам первого полугодия 2021 года получили вознаграждение на общую сумму в 124 млн гривен. Это в 3,4 раза больше, чем за первое полугодие 2020 года, когда было выплачено 37 млн гривен. Вознаграждения включают:

  • зарплату;
  • отчисления в пенсионный фонд;
  • прочие краткосрочные выплаты.

По итогам всего 2020 года выплаты для членов правления и наблюдательного совета составили 134 млн грн – всего на 10 млн гривен меньше, чем за нынешние полгода. Об этом свидетельствуют данные отчетности банка, передает Finbalance.

Откуда деньги

Реклама

По данным Национального банка Украины, ПриватБанк возглавляет ТОП-10 самых прибыльных банков страны. "Приват" лидирует с большим отрывом. Например, по итогам первых пяти месяцев 2021 года ПриватБанк заработал в 4,5 раза больше, чем Ощадбанк, который занимает второе место в рейтинге.

По итогам первого полугодия прибыль ПриватБанка составила 11,6 млрд гривен. Учитывая, что по итогам января-мая этот показатель составлял 8,69 млрд грн, всего за месяц банк заработал 2,91 млрд гривен.


В начале июня 2021 года ПриватБанк получил нового главу правления. Им стал Герхард Бьош. Ранее он руководил крупными проектами по трансформации банков, в том числе процессами приватизации. А с ноября 2010 года по 30 апреля 2021-го занимал должность первого заместителя главы правления Райффайзен Банка Аваль.


Реклама

Напомним, ранее сайт "Сегодня" рассказывал, как клиенты ПриватБанка теряют деньги при снятии наличных.

Также сообщалось, что мошенники под видом сотрудников ПриватБанка выманивают у украинцев деньги. Для этого они используют специальное мобильное приложение, с помощью которого выводят все деньги со счетов.

Кроме того, ПриватБанк начал повышение тарифов на переводы через "Приват24" с 1 грн до 0,5% от суммы (не меньше трех и не более 200 гривен).

Реклама

А о недавнем техническом сбое в ПриватБанке узнавайте из сюжета "Сегодня":

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Тарифы на газ
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.36

Российский рубль (₽)

0.37

Опрос
Опрос
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять