После реформы надбавки к пенсии останутся, но не для всех

10 августа 2017, 11:48

Рева объяснил, что "полный страховой стаж" будет новым

Пенсионная реформа предусматривает выплату надбавок к пенсии украинцам, страховой стаж которых превышает 35 лет. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева.

Реклама

"Если речь идет о людях, которые работали до 2012 года, у них стаж работы для женщин – полный страховой – должен был быть 20 лет, а для мужчин – 25. И чей стаж превысил эту цифру, им платилась надбавка, и отменять эту надбавку никто не будет, она останется", – сказал министр.

По словам Ревы, нынешняя реформа предусматривает, что полный страховой стаж составляет 35 лет, соответственно, люди, стаж которых превышает эту цифру, будут иметь право на такую надбавку.

В тренде
Законы для МВФ и подорожание водки – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Напомним, 13 июля Верховная Рада приняла в первом чтении и за основу правительственный законопроект № 6614, дающий старт пенсионной реформе. 

Gравительственный проект пенсионной реформы не предусматривает прямого повышения пенсионного возраста, но вводит требования к страховому стажу. Также реформа отменяет назначение пенсий госслужащим за выслугу лет и вводит единую формулу расчета размера пенсий, которая привязывает его к объему взносов в Пенсионный фонд в течение жизни. В рамках пенсионной реформы планируется с 1 октября этого года провести повышение пенсий, а также отменить налогообложение пенсий работающих пенсионеров.

Реклама

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять