Кибератаки не причинили ущерб банкам – НБУ

25 октября 2017, 03:21

Регулятор отметил, что информационные системы НБУ работают в штатном режиме

Национальный банк не получал сообщений украинских банков о поражении их систем в результате хакерских атак 24 октября.

Реклама

Об этом сообщили в пресс-службе НБУ, комментируя возможные атаки на ресурсы некоторых крупных банков следом за атакой на объекты инфраструктуры, включая аэропорт "Одесса" и киевский метрополитен.

"На текущий момент Национальный банк Украины не получал от банков сообщений о поражении их систем в результате кибератак", – говорится в сообщении НБУ.

При этом регулятор отметил, что информационные системы НБУ работают в штатном режиме.

Напомним, ранее сотрудники Службы безопасности Украины оперативно проанализировали и блокировали новые случаи поражения компьютеров украинского сегмента сети вредоносным программным обеспечением. Об этом заявили в пресс-центре СБУ.

В тренде
В Ровно райсовету за долги выключили воду: как выкручиваются чиновники без туалета (видео)
Реклама

Как сообщается, специалисты СБУ установили, что распространение вируса происходит с использованием т.н."фишинговых" писем электронной почты с обратным адресом, который ассоциируется со службой технической поддержки компании Microsoft.

Во вторник, 24 октября, кибератакам по этой схеме, в частности, подверглись Киевский метрополитен и Одесский аэропорт, где в результате действия вируса-шифровальщика было заблокировано функционирование службы регистрации пассажиров.

Команда быстрого реагирования на компьютерные чрезвычайные события Украины (CERT-UA) опубликовала свои рекомендации по защите компьютера от вируса-шифровальщика Locky на основе предварительного анализа зараженного файла.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять