Гройсман обнаружил "зарплатную" дискриминацию в Украине

2 февраля 2018, 17:07

Премьер-министр обратился к профильной ассоциации и бизнесу, чтобы исправить ситуацию

В 2018 году у работников сферы легкой промышленности вырастет уровень заработной платы. Повышение заработков граждан Украины, которые работают в этой сфере, составит 30%, заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время поездки в Киевскую область.

"Есть большая несправедливость... Общий уровень средней заработной платы по промышленности – 70% от общей по промышленности вообще в стране. То есть, женщины, которые работают в легкой промышленности, с точки зрения заработной платы дискредитированы. Я считаю, что это ненормально", – заявил Гройсман.

Реклама

Премьер-министр отметил, что поэтому обратился с просьбой к производителям, чтобы и Ассоциация промышленников, представители предприятий и компаний повысили заработную плату.

"Чтобы средняя заработная плата в легкой промышленности в 2018 году равнялась 100% заработной платы в целом. Это повышение в течение года может произойти на 30%", – объяснил Гройсман.

Как сообщалось, с 1 января проводникам поездов в Украине повысили зарплаты на 10-30%. Также в среднем на 20% увеличены оклады работников самых простых профессий, труд которых не тарифицируется – курьеров, уборщиков производственных помещений, сторожей, подсобных рабочих и т.д. В будущем также планируют повысить оклады для техников, специалистов и руководителей всех уровней.

Напомним, ранее в Минэкономразвития сообщили, что зарплаты в Украине в 2017 году выросли сильнее, чем цены:

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять