"Минималка" 4100 гривен: Розенко дал прогноз по росту зарплат в Украине

2 февраля 2018, 09:20

Вице-премьер-министр заверил, что польностью поддерживает президента

В Украине в 2018 году готовится второе повышение минимальной зарплаты. Первое повышение "минималки" состоялось с 1 января, сейчас минзапрплата в Украине составляет 3723 гривен. 

Реклама

"С 1 января минимальная заработная плата выросла до 3723 грн. Следующее повышение – 4100 грн, и я убежден, что оно будет и что это будет именно в 2018 году. Есть инициатива президента Украины, есть обращение к правительству о том, что по результатам первого квартала правительство должно вернуться и рассмотреть возможность увеличения минимальной заработной платы. Цель одна – показать обществу, что все-таки жизнь в стране меняется, качество и уровень жизни растет", – отметил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в эфире "5 канала".

Розенко отметил, что полностью поддерживает предложение президента Порошенко повысить минимальную зарплату до 4100 гривен.

"Поднятие минимальной заработной платы – это правильный шаг, и я полностью поддерживаю инициативу президента и убежден, что мы эту идею реализуем в 2018 году", – заверил министр.

В тренде
Рекорд с 2018 года: цены на нефть вышли на доковидный уровень

Как известно, с 1 января 2017 года минимальная заработная плата была повышена в 2 раза – до 3200 грн. В Нацбанке ранее отмечали, что это способствовало ускорению инфляции, но несущественно.

Реклама

В то же время, МВФ недоволен "слишком быстрым" ростом зарплат в Украине, а эксперты продолжают пугать стремительным ростом цен:


Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять