Турция хочет вступить в Таможенный союз

24 октября 2013 18:21

Президент Казахстана считает, что России выгодно принять нового члена

Президент Турции Абдулла Гюль обратился к президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву с просьбой о вступлении в Таможенный союз. Об этом заявил Назарбаев заседании Высшего евразийского экономического совета в Минске.

Реклама

"Президент Турции обратился ко мне с просьбой вступить в наш Таможенный союз. Давайте и примем Турцию", – сказал Назарбаев.

При этом он подчеркнул, что за рубежом часто ему говорят о том, что Таможенный союз создается как новый СССР или "что-то под Россией".

"Может, Турцию принять, большая страна, и разговор закончится", – сказал президент Казахстана, обращаясь к президенту России Владимиру Путину и президенту Беларуси Александру Лукашенко.

Не пропусти!
Нидерланды – Украина: где и когда смотреть матч группы С на Евро-2020 в воскресенье
Сборная Нидерландов против сборной Украины

Как известно, 3 сентября президент Армении Серж Саргсян заявил, что Ереван решил вступить в Таможенный союз, а затем участвовать в формировании Евразийского экономического союза.

Реклама

Напомним, 21 октября, вице-премьер Сирии Кадри Джамиль заявил о желании страны присоединится к Таможенному союзуВлед за ним свою заинтересованность в членстве в союзе выразили в Индии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять