Великобритания отказывается от евро

22 июня 2010, 17:26

Великобритания официально отказалась от присоединения к зоне евро в ближайшие пять лет и упразднила отдел Минфина, занимавшийся этими вопросами.

Об этом объявил канцлер Казначейства (министр финансов) страны Джордж Осборн, представляя в парламенте новый бюджет страны.

Реклама

"Великобритания не будет вступать в еврозону в течение срока работы нынешнего парламента (до мая 2015 года), – указал Осборн. – Мы также упраздняем отдел Казначейства, занимавшийся подготовкой к вступлению в еврозону – был и такой. Его сотрудникам будет поручено заняться более продуктивной деятельностью".

Ему пришлось представить депутатам самый тяжелый за последние десятилетия проект бюджета, предусматривающий значительное повышение налогов и сокращение государственных расходов.

При этом почти 900 тысяч британцев, получающих низкую зарплату, будут освобождены от уплаты налогов, а более состоятельные, напротив, станут платить больше. Минимальный уровень налогооблагаемых доходов будет повышен на 1000 фунтов в год и составит 7495 фунтов. Сам Осборн назвал будущий бюджет "суровым, но справедливым".

В тренде
Рекорд с 2018 года: цены на нефть вышли на доковидный уровень

Отказ от вступления в зону евро и ужесточение правил делегирования полномочий от Великобритании к ЕС был одним из главных предвыборных приоритетов Консервативной партии, членом которой является Осборн.

Реклама

Предыдущее правительство Великобритании в 2003 году отложило рассмотрение вопроса о возможном введении евро на период после 2010 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять