Ющенко не подписал закон о растаскивании 10 миллиардов

12 октября 2009, 12:13

Президент Виктор Ющенко отказался подписать закон об обязательстве Национального банка перечислить 9,8 млрд. гривен в государственный бюджет на подготовку к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте президента.

Реклама

"Не могу подписать закон от 21 августа 2009 года 1608- VІ "О внесении изменений к закону Украины "О государственном бюджете на 2009 год" и некоторых других законов Украины", – говорится в письме Ющенко к Раде.

Президент предлагает парламенту в соответствии с Конституцией повторно рассмотреть этот закон вместе с его предложениями.

Ющенко напомнил, что после того, как Рада преодолела его вето на этот закон, он ветировал его повторно, а парламент второй раз вето не преодолевал.

Президент отметил, что в случае опубликования этого закона вопреки установленной Конституцией процедуре он будет вынужден обжаловать его в Конституционном суде.

Реклама

6 октября Рада просила Ющенко подписать закон об обязательстве НБУ перечислить 9,8 млрд. гривен на подготовку к ЧЕ-2012 по футболу.

В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
В тренде
Не пробили защиту: какие гривни не умеют подделывать фальшивомонетчики

Президент повторно воспользовался правом вето к закону, которым Рада обязала НБУ перечислить 9,8 млрд. гривен в госбюджет-2009 на подготовку к проведению ЧЕ-2012.

Ющенко считает, что выполнение Нацбанком возложенного на него Радой обязательства приведет к ничем не обоснованной эмиссии со всеми отрицательными последствиями для экономики – ускорением инфляции, падением курса гривны, ростом социальной напряженности.

21 августа Рада преодолела вето Ющенко к закону, которым обязала НБУ перечислить 9,8 млрд. гривен в госбюджет-2009 на подготовку к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Ющенко применил вето к этому закону 3 августа и заявил о намерении обратиться в Конституционный Суд в случае преодоления Радой его вето.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять