Украинцы смогут заказать автомобильные номера онлайн

26 сентября 2018, 07:38

На изготовление номера потребуется один месяц

МВД предлагает заказывать индивидуальные номерные знаки автомобилей через Интернет. Об этом говорится в проекте указа, который был размещен на сайте этого правоохранительного ведомства.

Реклама

Оформить заказ индивидуального автомобильного номера можно будет на сайте СЦ. Для этого потребуется заполнить анкету и иметь электронную цифровую подпись. В анкете помимо всего прочего нужно будет указать желаемый номер.

Так как заказ можно будет делать через Интернет, то и оплачивать эту услугу тоже можно онлайн. Впрочем, оплату примут и в сервисном центре.

На изготовление номера потребуется один месяц. Но перед этим две недели уйдет на создание его макета. Номер могут доставить домой заказчику.

Тем не менее, появиться в СЦ МВД заказчику все-таки придется. Нужно ведь ему получить новый техпаспорт с индивидуальным номером.

Реклама

МВД также хочет упростить процедуру перенесения индивидуальных номеров с одного автомобиля собственника на другой. Это можно будет сделать всего за один день в сервисном центре.

В тренде
В каких банках подороже сдать доллар: курс валют в ПриватБанке, Monobank и других
Фото: PASCAL POCHARD-CASABIANCA/AFP via Getty Images

Что же касается цен на индивидуальные номера, то они пока меняться не будут. Во всяком случае, в проекте соответствующего приказа МВД это не предусматривается.

Напомним, в Украине появились новые автомобильные номера.

Также мы писали о том, как автомобильные номера влияют на жизнь их владельцев.

Как сообщалось, что Министерство инфраструктуры Украины разрабатывает проект постановления Кабинета министров, предусматривающего перевод перевозчиков, которые имеют соответствующую лицензию, на специальные желтые номерные знаки.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять