Зеленский встретился с президентом ЕБРР: говорили о деньгах на дороги и энергетике

22 марта, 19:15

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Украина планирует развивать государственно-частное партнерство в дорожной отрасли

Президент Владимир Зеленский встретился с президентом Европейского банка реконструкции и развития Одиль Рено-Бассо.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Зеленский назвал банк одним из стратегических финансовых партнеров Украины и рассказал о важных законах, которые помогут привлечь инвестора к реализации инфраструктурных проектов, – о концессии и большой приватизации. Он отметил, что приватизация является одним из приоритетов и пригласил ЕБРР приобщиться на этом направлении.

Украина планирует развивать государственно-частное партнерство в дорожной отрасли. ЕБРР продолжает инвестировать в реконструкцию и строительство украинских дорог. Банк предоставил кредит "Укравтодору" на развитие дорожной инфраструктуры.

Шла речь и о развитии аграрного сектора страны. Зеленский отметил, что целесообразно инвестировать в сельское хозяйство: "Украине необходимо немало инвестиций в модернизацию инфраструктуры орошения. Ее восстановление будет мощным шагом в развитии сельского хозяйства и Украины как игрока на международном аграрном рынке".

Реклама

Кроме того, обсудили реформу энергетического сектора. Президент рассказал, что государство восстановило контроль над ПАО "Центрэнерго", которое является одним из крупнейших предприятий энергетической отрасли Украины. Зеленский отметил, что министр энергетики должен быть независимой фигурой и работать над воплощением реформ в отрасли.

В тренде
Выплата пенсии по-новому: куда идти вместо "Укрпочты" и кому принесут домой

Также речь шла о реализации программ энергоэффективности, в том числе внедрении энергосберегающих технологий в жилищном хозяйстве.

Обсудили и продолжение реформы финансового и банковского секторов Украины.

Напомним, "Укравтодор" начинает совместный с ЕБРР антикоррупционный проект. 12 марта состоялась стартовая встреча по разработке и внедрению Плана антикоррупционных мероприятий для дорожной отрасли Украины.

Мы писали, что в июле-2020 Зеленский позвонил руководству ЕБРР. Представители ЕБРР приветствовали реформы в Украине, в том числе по борьбе с коррупцией, а также принятие законов о концессии, о рынке земли, о приватизации, банковский закон, назначение нового главы Национального банка.

Реклама

Также сообщалось, что ЕБРР уже не в первый раз выделяет средства на украинские дороги:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять