Абрикосы подешевели: эксперты рассказали, будут ли падать цены в июле

1 июля 2019 14:21

Урожаю навредили весенние холода, поэтому стоимость фруктов выше, чем год назад

В Украине снижаются цены на сезонные "витамины". Дешевеют не только овощи, но и фрукты. Так, по данным Украинской плодоовощной организации (УПОА), доступнее стали абрикосы – их стоимость за последнюю неделю упала на 21%.

Реклама

"Снижение цен, в первую очередь, вызваны существенным увеличением предложения, в результате выхода украинских производителей на рынок. И если несколько недель назад весь ассортимент был представлен исключительно импортной продукцией, то сейчас конкуренция между отечественной продукцией и абрикосами из Испании, Греции и Турции обостряется с каждым днем​", – рассказал директор по развитию УПОА Екатерина Зверева.

Читайте также: Почему черешня продается так дорого: эксперты назвали причины "космических" цен

Впрочем, по сравнению с предыдущим сезоном, цена на абрикосы в текущем году выше почти вдвое. К концу третьей недели июня она составляла в опте 22 грн/кг, в то время как в аналогичный период прошлого года – всего 12 грн/кг.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: видео голов и обзор разгрома на Евро-2020
Чиро Иммобиле против вратаря Швейцарии Яна Зоммера

"Ценовая ситуация на рынке абрикосов обусловлена ​​задержкой в ​​созревании плодов в результате низких температур в апреле и мае. Таким образом, сезон для украинских производителей начался на несколько недель позже чем в 2018 году. Тем не менее, постепенно на рынок выходят производители не только из южных регионов страны, но и из центральных и восточных областей, что будет способствовать дальнейшему снижению цен на абрикосы", – объяснил аналитик УПОА Семен Крамаренко.

Реклама

Напомним, ранее новости "Сегодня" рассказывали, какие самые дешевые ягоды и фрукты продаются на рынках Украины:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять