Нацбанк выкинет на спасение гривни миллиард долларов

8 сентября 2009, 09:29

Национальный банк Украины в сентябре текущего года готов направить около 1 млрд. долларов золотовалютных резервов на поддержание курса гривни.

Об этом заявил вчера на пресс-конференции председатель Национального банка Украины Владимир Стельмах.

Реклама

При этом он сообщил, что с завтрашнего дня Нацбанк переходит на новую систему осуществления своих интервенций путем проведения аукциона.

"В первую очередь будут удовлетворяться заявки по наивысшей цене", – сказал Стельмах.

С 27 февраля т.г. Нацбанк начал проводить целевые валютные аукционы для удовлетворения потребностей заемщиков – физических лиц с целью погашения ими задолженности по кредитам, полученным в валюте.

В тренде
Лоукостер SkyUp объявил о "внеплановых" рейсах для заробитчан
SkyUp откроет новое направление в Турцию в декабре

Банки должны обеспечить продажу клиентам иностранной валюты, купленной на валютном аукционе Национального банка Украины, по курсу, который не может превышать курс аукциона плюс 0,2% от суммы покупки на уплату пенсионного сбора.

Реклама

В случае проведения операций по погашению задолженности клиентов по кредитам через текущие счета, открытие текущих счетов клиентам и проведение расчетных операций для обеспечения процедуры погашения задолженности клиентов по кредитным договорам за счет иностранной валюты, купленной на валютном аукционе, осуществляется исключительно на бесплатной основе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять