В Украине продают уникальный внедорожный "Запорожец"

4 мая 2018, 07:31

Как указывает владелец, доработанный ЗАЗ-968 1991 года предназначен для "охоты и рыбалки"

Реклама

На сайте autobazar.ua появилось объявление о продаже необычного Запорожца. Умелец превратил его в настоящий внедорожник.

Как указывает владелец, доработанный ЗАЗ-968 1991 года предназначен для "охоты и рыбалки". Автомобиль оснащен 1,2-литровым мотором от ВАЗ-2103 после капремонта и передней балкой от 21-й Волги, при этом почти все элементы ходовой полностью новые. Замене подлежат лишь внешние задние шины (колеса сзади двойные) и "еще кое-какие мелочи".

Также необычный ЗАЗ может похвастать расширенными колесными арками, подножками, кенгурятником, багажником на крыше, дополнительным освещением и т.п.

Находится автомобиль во Львове, а продают его почти за 40 тысяч грн. Тем не менее, хозяин готов выменять Жужика для бездорожья на ГАЗ-69, УАЗ-469, ГАЗ-66 или другое "недорогое авто".

В тренде
Доллар – на максимуме за месяц, евро дешевеет: официальный курс
Реклама

Напомним, украинец превратил "Запорожец" в Ford MustangВ результате такого перевоплощения был полностью изменен дизайн кузова, а также полностью переработана техническая начинка машины.

Также мы писали, что на британском сайте онлайн-объявлений на продажу выставлен восстановленный "горбатый" "Запорожец" 1958 года. За автомобиль модели ЗАЗ-965А, который сейчас находится в Болгарии, просят 42 тысячи долларов – примерно столько же стоят, например, новые Volkswagen. 

Кроме того, в Сибири старый "Запорожец" оснастили огромным двигателем V12. Пятилитровый двигатель 1GZ-FE мощностью 280 л. с. позаимствовали у старого представительского седана Toyota Century. Вместе с ним в ЗАЗ-968М перекочевала и 4-ступенчатая автоматическая КПП.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять