Видеошок: новый внедорожник Rolls-Royce устроил дрифт в пустыне

24 апреля 2018, 06:12

Финальный этап испытаний модели, которую в компании называют "вседорожным автомобилем с высокими бортами" проводится совместно с National Geographic

Британский производитель Rolls-Royce опубликовал на канале в сети YouTube ролик с заездом прототипа внедорожника Cullinan в дубайской пустыне. Финальный этап испытаний модели, которую в компании называют "вседорожным автомобилем с высокими бортами" (All-Terrain High-Sided Bodied Vehicle), проводится совместно с National Geographic.

Реклама

Rolls-Royce Cullinan построен на той же платформе, что и седан Phantom последнего поколения. Под капотом внедорожника установлен 6,75-литровый двигатель V12 мощностью 571 лошадиная сила и 900 Нм крутящего момента, совмещенный с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач.

В оснащение модели, дебют которой состоится до конца текущего года, войдут выдвигающиеся из специального отсека в багажнике кожаные кресла с коктейльным столиком. По задумке производителя, они превратят автомобиль в "роскошную и комфортную смотровую площадку".

Напомним, автогонщики проверили БЕЛАЗ на дрифтГонщик сначала проехался на заднеприводном Nissan, выписывая классные пируэты перед карьерным гигантом.

В тренде
Нервозная ситуация на рынке: почему бензин и дизель продолжают дорожать

Ранее компания Magna опубликовала ролик с испытаний трехмоторной Tesla Model S. В видео автомобиль дрифтит по треку и снегу, а также тестируется на стенде.

Реклама

Кроме того мы писали о величайшей в мире дрэг-гонке, в которой участвовали 11 спорткаров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять