Forbes назвал 50 компаний-миллиардеров, использующих блокчейн

17 апреля 2019, 22:28

Технология помогает упростить ведение бизнеса

Журнал Forbes опубликовал список компаний с капитализацией более $1 млрд, применяющих в своей деятельности технологию распределенного реестра.

Реклама

В перечень включены непосредственно блокчейн- и криптокомпании, а также представители мира традиционных финансов, включая Amazon, Walmart, Facebook, Mastercard, Microsoft, Nestle и Google.

Большинство компаний-миллиардеров предпочитают использовать блокчейн-решения для корпоративных клиентов — Hyperledger Fabric, Corda, IBM Blockchain и вариации блокчейна Ethereum — Parity и Quorum. Некоторые компании, такие как Facebook и Mastercard, разрабатывают собственные DLT-решения.

Как отмечает Forbes, технология блокчейн помогает компаниям упростить ведение бизнеса. Например, Депозитарная трастовая и клиринговая корпорация (DCTT), ежедневно ведущая учет 90 млн транзакций, благодаря блокчейну AxCore может не дублировать процедуры и отказаться от необходимости согласования данных.

Напомним, в феврале Forbes включил в список Fintech 50 криптовалютные стартапы Coinbase, Circle, Gemini, Ripple и Bitfury и провайдера блокчейн-инфраструктуры Axoni.

В тренде
Купить клубнику авансом. Сколько стоит украинская ягода из теплицы и с грядки?
Реклама

Также мы писали, что список самых молодых миллиардеров по версии журнала Forbes возглавила 21-летняя модель и предприниматель Кайли Дженнер с состоянием в 1 млрд долларов.

Также мы писали, что в рейтинге богатейших россиян по версии Forbes сменился лидер. Теперь первое место занимает председатель правления "Новатэка" Леонид Михельсон. Согласно данным издания, его состояние увеличилось с 18 млрд долларов в 2018 году до 24 млрд долларов. В мировом рейтинге он занял 32-е место.

В мировом рейтинге лидирующую позицию сохранил глава компании Amazon Джефф Безос, чье состояние насчитывает 131 млрд долларов. На втором месте – основатель Microsoft Билл Гейтс (96,5 млрд долларов), на третьем – Уоррен Баффетт (82,5 млрд долларов).

На четвертом месте оказался французский бизнесмен Бернар Арно (76 млрд долларов), пятую строчку занял мексиканский бизнесмен Карлос Слим (66 млрд долларов).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять