Выплаты вкладчикам "Дельта-банка" остановлены

8 апреля 2016, 13:59

Фонд гарантирования объявил "техонологический перерыв"

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) приостановил выплаты вкладчикам "Дельта Банка" до конца апреля. Об этом сообщает пресс-служба Фонда.

Реклама

"Выплаты по общему реестру вкладчиков "Дельта Банка", которые продолжались с 23 февраля 2016 до 4 апреля 2016 закончены", – информирует ФГВФЛ.

В Фонде отмечают, что  значительное количество вкладчиков "Дельта Банк" не обратилась к банкам-агентам для получения возмещения

"Сейчас идет технологический перерыв, в течение которого будет определен дальнейший порядок выплат", – уточняют в Фонде.

О возобновлении выплат ФГВФЛ сообщит дополнительно.

Реклама

Как известно, 2 октября 2015 года Национальный банк Украины по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял решение №664 об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО "Дельта-банк".

В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета

По итогам очистки банковской системы Национальный банк Украины за 2014-2015 годы признал неплатежеспособными более 60 банков, которые были переданы в управление Фонда гарантирования вкладов.

"Мы почти завершили чистку. Но это не исключает, что малые банки будут еще закрываться", – сказала глава НБУ Валерия Гонтарева.

Кроме того, Нацбанк рассчитывает, что в 2016 году Фонд гарантирования не будет нуждаться в дополнительных средствах от государства и будет осуществлять выплаты гарантированных сумм вкладчикам за счет имеющихся у фонда средств, а также за счет продажи активов неплатежеспособных банков.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять