Фонд гарантирования начал выплаты вкладчикам "Укринбанка"

28 марта 2016, 14:10

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

В какой банк обращаться, зависит от прописки

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) сегодня, 28 марта, начал выплаты вкладчикам ликвидируемого "Укринбанка". Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

Реклама

Получить свои деньги владельцы депозитов смогут по 11 мая включительно в  ПАО "Кредобанк ", АБ "Укргазбанк ", ПАО АБ "Пивденный " и АО "Ощадбанк".

Банк, осуществляющий выплату средств, определяется в зависимости от места регистрации проживания по паспорту, указанном вкладчиками при заключении договора банковского вклада/счета с ПАО "Укринбанк".

"Возмещения вкладчикам ПАО "Укринбанк", которые по каким-либо причинам не обратятся в банк-агент ФГВФЛ в период с 28 марта 2016 до 11 мая 2016 года, будут осуществляться по результатам рассмотрения их индивидуальных письменных обращений в адрес ведомства до дня внесения записи о ликвидации банка как юридического лица в Единый государственный реестр юридических лиц", – уточнили в фонде.


"Укринбанк" был признан неплатежеспособным 24 декабря 2015 года.

Реклама

16 марта 2016 года Окружной административный суд Киева признал незаконным и отменил постановление правления Национального банка Украины №934 от 24 декабря 2015 года "Об отнесении ПАО "Укринбанк" к категории неплатежеспособных". Согласно решению суда, НБУ должен предоставить Укринбанку 95 дней для восстановления платежеспособности, как это предусмотрено законодательством.

В тренде
Рынок топлива: будет ли дальнейшее подорожание бензина

По состоянию на 1 октября 2015 г. по размеру активов "Укринбанк" занимал 27-е место (5,832 млрд гривен) среди 122 действующих банков.


Напомним, по итогам очистки банковской системы Национальный банк Украины за 2014-2015 годы признал неплатежеспособными более 60 банков, которые были переданы в управление Фонда гарантирования вкладов.

"Мы почти завершили чистку. Но это не исключает, что малые банки будут еще закрываться", – сказала глава НБУ Валерия Гонтарева.

Кроме того, Нацбанк рассчитывает, что в 2016 году Фонд гарантирования не будет нуждаться в дополнительных средствах от государства и будет осуществлять выплаты гарантированных сумм вкладчикам за счет имеющихся у фонда средств, а также за счет продажи активов неплатежеспособных банков.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять