Украина ввела новые санкции против России: список запрещенных товаров

15 мая 2019, 12:44

Соответствующее решение принял Кабинет министров на заседании

Кабинет министров сегодня, 15 мая, принял решение о расширении списка российских товаров, запрещенных к ввозу на территорию Украины, информирует пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

Реклама

"Теперь к ввозу на территорию Украины запрещены портландцемент, глиноземистый цемент, цемент шлаковый, цемент и аналогичные гидравлические цементы, неокрашенные или окрашенные, готовые или в форме клинкеров, а также фанера клееная, панели фанерованные и аналогичные материалы из слоистой древесины", – сказано в сообщении.

В Минэкономразвития добавили, что импорт цементной продукции из России на территорию Украины по итогам 2018 года составил почти 17 млн долларов, а фанеры – около 19,7 млн долларов.

"Этот запрет введен правительством Украины в ответ на агрессивные и дискриминационные действия со стороны Российской Федерации по закрытию товарам происхождением из Украины доступа на российский рынок, а также на ограничение транзита товаров с территории Украины по территории РФ", – говорится в сообщении.

Читайте также: Юбки, бумага и посуда: Россия показала новый список запрещенных товаров из Украины

В тренде
В Украине застыл курс доллара, а евро все равно дорожает: официальный курс
Реклама

Ранее на заседании Кабмина премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительство подготовило решение о введении в ближайшее время зеркальных санкций против России.

Позже первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив представил соответствующий проект постановления. Он также добавил, что Минэкономразвития предложило правительству запретить ввоз в Украину из России промышленных товаров, удобрений, сельскохозяйственной продукции и транспортных средств.

Напомним, 10 апреля 2019 года Кабинет министров расширил перечень товаров из РФ, которые запрещено ввозить в Украину. Изначально эмбарго на российские товары было введено с 10 января 2016 года

18 апреля Россия расширила список запрещенных товаров из Украины. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление и отметил, что расширяется запрет на ввоз в Россию украинской продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, стоимость которой за прошлый год составила почти 250 млн долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять